Aspectos da Defesa Nacional (Revista do Serviço Público, 2022)
A presente situação mundial, obriga-nos a concentrar toda a nossa atenção numa divisa que é, ao mesmo tempo, anseio de vida e de liberdade: nunca “Defesa Nacional significou tanto como hoje — sobrevivência”. Sobrevivência da vida física, da cultura, das tradições, da civilização.