Organização e orçamento (Revista do Serviço Público, 2022)
Até 1937, quando se cuidava, no nosso país, da elaboração e execução do orçamento, em geral não se dava a importância que merece ao fato de serem tais funções, na maioria de suas fases, de "administração geral”, cujo desempenho deveria estar ligado, intimamente, ao das demais atividades dessa natureza.