Ensaio de análise do Estado Moderno (Revista do Serviço Público, 2022)
O presente trabalho, dividido em três partes, será dedicado principalmente ao estudo comparativo do poder político — não entre dois períodos cronológicos rigorosamente delimitadas, ou entre duas formas vigentes de Estado nacional, mas entre duas realidades históricas, a que chamarei E stado Antigo e Estado Moderno.