Reforma Administrativa de Goiás - Pereira, Joaquim Neves (Revista do Serviço Público, 2017)
Em 1955, fui distinguido com um honroso convite para planejar, dirigir e executar a reforma administrativa de Goiás. Confesso que relutei em aceitar tal encargo. Como Técnico de Administração do DASP, sem qualquer experiência ou vinculação política, receava que um trabalho de profundidade e de cunho altamente moralizador, como o que eu iria levar a efeito, pudesse ser prejudicado pelas incompreensões e por interesses políticos contrariados. Logo após minha chegada àquele Estado, nos meus primeiros contatos com o Governador, verifiquei, para minha tranquilidade, que eu estava inteiramente equivocado. Sua Excelência não só me prestigiou, por todas as formas e em todas as oportunidades, como jamais permitiu interferência de qualquer natureza no meu trabalho.