A Reforma Administrativa e os Sistemas de Controle - Stephanes, Reinhold; Kwiatkowski, Norival Onofre (Revista do Serviço Público, 2017)
O presente estudo pretende demonstrar a inadequação dos meios de ação postos à disposição dos executores das funções de governo e os seus reflexos na gerência dos gastos públicos, pondo em relevo alguns aspectos importantes nessa fase de transição que caracteriza a implantação da Reforma Administrativa. Pretende, também, levantar alguns subsídios para a formulação de diretrizes e normas básicas de ação, a fim de superar as naturais dificuldades encontradas nessa fase excepcional, inerentes à implantação de qualquer reforma. Os mecanismos de controle postos em Prática a partir do exercício de 196'8, estão evidenciando erros que se vinham repetindo, ano após ano, por falta de uma sistemática capaz de constatá-los e medir-lhes a profundidade a tempo de permitir a sua correção.