Direito e Ciência da Administração - A Reforma do Ensino Jurídico - Wald, Arnold (Revista do Serviço Público, 1955)
As aulas inaugurais não tinham no Brasil a originalidade revolucionária de que se revestiam no velho mundo. Eram aulas como as outras: a primeira aula do ano letivo. Não continham programas de renovação, idéias novas, aspirações ambiciosas. Não lançavam teorias nem princípios gerais. Eram apenas rotineiras e burocráticas, adotando os vícios do próprio ensino jurídico.