Os Gabinetes Civis na Administração Pública Federal - Ferri, walter (Revista do Serviço Público, 2017)
As atribuições, a organização interna e as qualificações requeridas para os recursos humanos têm sido, relativamente, pouco estudadas e analisadas no que diz respeito aos Gabinetes Civis na Administração Pública Federal. Por outro lado, verifica-se interesse constante sobre informações a esse respeito, bem como a necessidade, do ponto de vista administrativo, de uniformizar estas unidades, a fim de ajustá-las à concepção sistêmica, implantada pelo Decreto-lei n.º 200.