Criação da Escola Latino-Americana de Administração Pública - Silva, Benedicto (Revista do Serviço Público, 2020)
O ensaio divulgado no Brasil, em 1955, sustentamos a tese de que a civilização contemporânea já transpôs os umbrais de um nôvo período a que chamamos a era do administrador profissional. O que caracteriza essa era é a estima crescente com que o mundo moderno distingue a capacidade e o talento administrativos. Depois do fim da Ií Guerra Mundial, sobretudo, muitos países, a começar pela França, se convencerem de uma verdade que, nem por ser meridiana, lograra até então reconhecimento social: a importância suprema da administração racional. Com efeito, a tarefa administrativa, tão antiga que se perde na bruma dos tempos, só recentemente deu mostras de evoluir para a profissionalização .