O controle político do orçamento - Almiro, Affonso (Revista do Serviço Público, 1955)
A marcante e crescente influência do orçamento público na vida dos povos, que encontra suas raízes, seus fundamentos e sua expressão na própria história da democracia, assume, modernamente, importância decisiva concentrando-se mesmo na dinâmica orçamentária, tôda fôrça propulsora do progresso das nações.