Estado e soberania na era do know-ware - Schwartz, Gilson (Revista do Serviço Público, 2015)
Em oposição ao mundo velho onde importavam mais o “hardware”ou o “software”, emerge uma economia de conhecimento, “knowledge” ou “know-ware”. O traço mais visível dessa economia é ser intensiva em tecnologia. O mais importante, entretanto, é menos vísivel. É uma transformação na ordem social e política: a formação de redes através das quais a informação flua livremente.