A experiência americana nas relações entre o congresso e o poder executivo - Moss, Frank (Revista do Serviço Público, 2017)
A revolução colonial norte-americana pela independência se deu contra a tirania do rei inglês e de seu governo. Os colonizadores era submetidos a tratamento rude e arbitrário pelos governadores e soldados da Grã-Bretanha. Quando a Convenção Constitucional que c rio u os Estados Unidos da América se reuniu em 1 787, os 55 delegados estavam dominados pelo temo r à tirania governamental. Como defesa contra o despotismo, quer de um tirano, quer de um grupo de tiranos, a Constituição que redigiram distribuiu os poderes do governo por uma série de instituições para conter e equilibrar o poder de cada uma. Primeiramente, dividiram esses poderes entre o Governo Federal e os estados. Em seguida, distribuíramos poderes federais pelos três ramos — Legislativos, Executivo e Judiciário. Finalmente, dividiram a parcela legislativa do poder entre o Senado e a Câmara dos Representantes.