Gestão interinstitucional: liderando espaços abertos - Rodríguez-Mena, Luis (Revista do Serviço Público, 2015)
A crescente complexidade organizacional e as influências cruzadas de atores sociais cada vez mais numerosos e interdependentes obrigam o gestor a um trabalho constante de avaliação, questionamento, redefinição de estratégias e negociação, o que gera novos paradigmas gerenciais e requisitos de personalidade.