Um Projeto de Pesquisa - Pessoa, Marialice; Brasileiro, Ana Maria; Corrêa, Rossi Augusta Alves (Revista do Serviço Público, 2017)
O surto de desenvolvimento observado na metodologia das Ciências do Comportamento Humano, na última década, impõe revisão completa dos métodos de ensino no campo da Administração. Tal ensino deve, necessariamente, basear-se em observações sistemáticas (pesquisas) da realidade político-administrativa. No Brasil, onde são grandes as discrepâncias entre a estrutura formal e a realidade funcional, em virtude do ritmo acelerado do seu processo de desenvolvimento, imperiosa se faz a realização de pesquisas dentro das técnicas modernas. Há necessidade de se criar uma nova mentalidade, uma mentalidade voltada para o estudo dos fenômenos tais como eles se apresentam no contexto social. A mera argumentação deve ceder lugar à linguagem dos fatos cujos resultados nos levem a novas descobertas. A publicação do presente projeto de pesquisa visa despertar o interesse por esta técnica pouco difundida no Brasil.