Atualidade do Tribuna de Contas - Galloti, Luiz Octavio (Revista do Serviço Público, 2017)
Modernamente, nem com a eleição dos governantes, nem com a pluralidade de partidos exaurem-se os atributos necessários à verdadeira democracia. Ê também essencial a essa caracterização a existência de controle efetivo e independente da aplicação dos recursos públicos.