A Técnica de Fixação do Salário-Mínimo: Administração Específica - De Magalhães, Celso (Revista do Serviço Público, 1956)
O salário-mínimo constitui assunto que apaixona, perturba e, não raro, acarreta prejuízos econômicos. Isso é conseqüência de o encararem como fator de sucesso eleitoral, antes que instrumento de bem estar das massas, decorrência das diretrizes sociais do Estado Moderno.