Mutagênese, teratogenes, carcinogênese e o uso de alguns proguicidas - Targa, Hamilton João; Rabello-Gay, maria Nazareth (Revista do Serviço Público, 2017)
Um dos sérios problemas com que se defrontam os seres humanos, atualmente, é estabelecer um equilíbrio entre o crescimento populacional e a produção de alimentos, de forma a permitir que todos os indivíduos possam receber a quantidade de nutrientes necessária à sua sobrevivência. Nos países considerados como não-industrializados, os quais englobam cerca de 33 a 50% da população humana atual, a produção de alimentos é bastante reduzida devido principalmente às técnicas agrícolas rudimentares condicionadas pelo baixo nível cultural e poder aquisitivo de seus habitantes. Nos países industrializados, o nível cultural mais elevado e também problemas sócio-econômicos têm contribuído para uma sensível redução na taxa de natalidade da população. Paralelamente ao controle da natalidade procura-se desenvolver técnicas mais aprimoradas de agricultura que envolvam sistemas de adubação e irrigação, melhoramento genético de plantas e animais, controle de pragas, etc.