Inflação e Desenvolvimento Econômico - Nogueira, Dênio (Revista do Serviço Público, 2017)
O convite com que me honrou o D r. Syndoro, para tratar do tema Inflação, e Desenvolvimento Econômico, neste Ciclo de Palestras da Divisão de Edifícios Públicos, tem para mim dois significados da maior importância. O primeiro, é de ordem afetiva, e diz respeito à amizade e admiração que lhe devoto há mais de 20 anos, quando ainda ensaiava meus primeiros passos no Serviço Público Federal. Sua personalidade marcante, juntamente com sua dedicação à causa pública, são em grande parte responsáveis pela minha formação, embora em campo totalmente diverso daquele em que dele recebi a minha primeira orientação.