A Profissionalização como Fator Condicionante do Êxito: Missão dos Administradores Profissionais - Cavalcanti, Araújo (Revista do Serviço Público, 2017)
A Administração para o Desenvolvimento, entendida como a mobilização global das energias nacionais no sentido de assegurar a viabilidade econômica, social, política e administrativa do Brasil, como potência mundial a curto prazo — ou seja, no breve espaço de uma geração —, é, sem sombra de dúvida, o aspecto mais importante da nossa recente evolução histórica. Com o encerramento da Segunda Guerra Mundial, a Nação despertou, por assim dizer, da estagnação característica dos países periféricos e marginalizados. Sob o impacto das novas condições oriundas da aceleração do progresso científico e tecnológico, o País inteiro foi conscientizado e motivado pelos imperativos da sobrevivência e da necessidade de recuperar o tempo perdido.