Algumas lições da reforma administrativa italiana nos anos 1990 - Carbonai, Davide; Gugliano, Alfredo Alejandro (Revista do Serviço Público, 2017)
O artigo analisa a relação entre crise política e reforma da administração pública italiana na década de noventa. Os autores apresentam as principais características dessa reforma e, a partir de um banco de dados baseado em informações coletadas em 209 administrações locais italianas, discutem os resultados da implementação dessas políticas em termos de mudanças da administração pública.