Uma solução para o nordeste brasileiro - Costa, Vasco Ribeiro da (Revista do Serviço Público, 1960)
Ao apresentarmos o trabalho que se segue, tivemos por objetivo estudar as condições possíveis da construção de um canal permanente para levar água do Rio S. Francisco às regiões sacrificadas pela seca no Nordeste Brasileiro.