Centro-Sul Garante o Próximo Presidente - Lafer, Celso (Revista do Serviço Público, 2017)
A reflexão que hoje fazemos sobre o parlamentarismo e o presidencialismo se insere, evidentemente, no contexto político em que atualmente nos encontramos, e diz respeito às grandes direções que pretendemos imprimir ao nosso país nesse momento de definição dos rumos constitucionais. O direito público, em geral, e o direito constitucional, em particular, trata de um conjunto de regras que repassam incompetência e permitem o exercício do poder.