Os cerrados, um grupo de formas de vegetação semelhantes às savanas - Ferri, Mário Guimarães (Revista do Serviço Público, 2017)
Em sentido genérico, o cerrado é um grupo de formas de vegetação que se apresenta segundo um gradiente de biomassa. A forma de menor biomassa é o campo-sujo-de-cerrado seguindo-se, em ordem crescente, o campo cerrado, o cerrado e o cerradão. Os três primeiros tipos se enquadram entre as formações campestres e o último é um tipo florestal de vegetação, do ponto de vista fisionômico. Quando se considera a composição florística, todavia, o cerradão cai dentro do grande domínio dos cerrados, pois as espécies que o compõem estão também presentes nas outras formas de cerrado (Relatório à Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 1975, p. 3. Grupo de trabalho instituído pela Resolução n? R. D. 040/74 de 19 de novembro de 1974).