A Programação no Orçamento Federal Norte Americano: Administração Geral - S Burrows, Don; Landau, G.D (Revista do Serviço Público, 1957)
Se a administração do orçamento pertencesse à categoria de mero recurso acessório, se as suas técnicas se limitassem apenas à simplificação e padronização de métodos e processos, se em outras palavras, não constitui senão um instrumento secundário usado no processo administrativo geral, então se poderia compreender a escassa atenção de que tem sido alvo. Entretanto, como assinalou o Presidente, o orçamento representa um “plano de ação” . Por êste motivo, é por vêzes tão relevante quanto as determinações normativas da lei.