Woodrow Wilson como Administrador - A. Turner, Henry; Xavier de Menezes, Raimundo (Revista do Serviço Público, 1957)
Vinte e oito de dezembro de 1956 assinalou o centenário do nascimento de Woodrow Wilson , um dos presidentes mais complexos que até hoje nos governaram. Poucos contribuíram tão significativamente em campos tão variados, e apresentaram tal número de interessantes facetas em sua personalidade. W i l s o n , o sexto presidente da American Political Science Association, é conhecido como ilustre cientista político, em virtude de suas obras Congressional Government, The State e Constitutional Government in the United States, além de numerosos ensaios sôbre o mesmo assunto. É tido como historiador em atenção aos seus trabalhos History oí the American People e Division and Reunion. Sua ação como Presidente da Universidade de Princeton bem como as manifestações literárias sôbre temas educacionais granjearam-lhe fama de educador. As reformas promovidas sob sua orientação, quando Governador de New Jersey, distinguem-no como um dos Chefes de Executivo estaduais mais notáveis, dentre os de sua geração.