A elaboração legislativa e o assessor - Aniento, Eduardo (Revista do Serviço Público, 1960)
O tema que aqui focalizo, embora muito discutido, valerá mais como uma simples adaptação do que, propriamente, como doutrina. É sabido que outros países de regime democrático, notadamente os E.U.A. já mantêm no Congresso, na Presidência e em várias instituições de interesse coletivo verdadeiras assessorias parlamentares. Indubitavelmente, a excelência do sistema adotado fica comprovada, quando facilmente se pode verificar a presteza e qualidade dos trabalhos apresentados.