Sobre Classificação de Cargos - Valle, Carlos Eduardo de O. (Revista do Serviço Público, 2017)
Necessário, em primeiro lugar, fixar-se o que cargo significa, em sentido técnico: corresponde, na verdade, à última subdivisão ou subunidade de estrutura, dentro de uma organização; por isto, costuma-se defini-lo como “um conjunto de deveres, atribuições e responsabilidades” , talqualmente se o faz com relação às demais unidades de uma empresa — diretorias gerais, departamentos, divisões, serviços, seções, turmas etc. Assim, um sistema de Classificação de Cargos, neste aspecto (organizacional) preenche o mesmo papel do regulamento em relação a limites de autoridade, competência, deveres, atribuições e responsabilidades de quaisquer das unidades ou subunidades orgânicas em que a empresa possa subdividir-se ou estruturar-se.