Imagem Atual do Ministério do Trabalho e Previdência Social - Pillar, Ayrton Aché (Revista do Serviço Público, 2017)
A diferença essencial entre o que se fazia, antes de março de 1964, no MINISTÉRIO DO TRABALHO E PREVIDÊNCIA SOCIAL e o que se faz agora é, simplesmente, uma diferença de filosofia de Governo. Trabalhadores e empresários, antes, eram meio, eram instrumento, eram massa de manobra. Agora, o empresário e o trabalhador são olhados como um fim, para o qual tendemos com a mira na valorização do homem, valorização progressiva a ser conseguida pela harmonia entre o capital e o trabalho, pela implantação da justiça social, entendida como distribuição equânime da riqueza coletiva, e pelo esforço conjugado em prol do bem comum.