Um Estudo de Organização Hospitalar - Vieira, Humberto Leal (Revista do Serviço Público, 2017)
Administração Hospitalar no Brasil vem despendendo esforços no sentido de acompanhar o desenvolvimento do país pela adoção de modernas técnicas de! administração. Equipes de médicos, de engenheiros e de arquitetos há muito vêm se dedicando ao aperfeiçoamento de nossos hospitais, quer realizando cursos de administração hospitalar, quer realizando trabalhos de organização. No presente trabalho visamos tão-somente apresentar nossa pequena colaboração ao estudo de administração, registrando nossa experiência na Fundação Hospitalar do Distrito Federal, onde há cerca de 4 anos exercemos a função de Assessor de Administração Hospitalar.