Processamento Eletrônico de Dados e Outros Auxílios Tecnológicos - Renault, Abgar (Revista do Serviço Público, 2017)
A necessidade de computação, em auditoria, tem as suas raízes em quatro fatos: a sempre crescente complexidade da auditoria; o ritmo lento dos seus serviços atuais, nos quais encontramos um mínimo de eficiência e um máximo de processos consumidores de tempo em alta escala; a falta de exatidão de tais processos; e a economia de brain-power que seguramente advirá da implantação de novos métodos. Isto se verifica no caso especial do Brasil, e pode estender-se a todos os países nos quais a automatização ainda não abriu o seu caminho até a auditoria.