Direito Para o Nosso Tempo - Tenório, Igor (Revista do Serviço Público, 2017)
A invasão da área jurídica como resultante da revolução tecnológica já começou no Brasil, e embora seja um processo ainda em embrião, relaciona-se aos valores fundamentais de que cuida o cultor do Direito, e a análise do mesmo é condição essencial à atualização de nosso conhecimento sobre o papel do advogado, na sociedade da próxima década. Não se cogita, aqui, de necessidade de que advogados se tornem também bons engenheiros; nem por igual, imaginasse hipótese de aplicação eletrônica do Direito, em sentença ditada por uma máquina. Apenas, ocorre no Brasil que cérebros eletrônicos estão sendo aplicados, e cada vez mais, em atividades direta ou indiretamente ligadas ao interesse do advogado, do legislador, do juiz, do assessor jurídico ou professor de Direito.