Décimo sétimo aniversário do DASP - Tovar, Jair (Revista do Serviço Público, 1955)
Porque na data de 30 de julho'de 1938, pelo Decreto-lei n.° 579, foi criado o Departamento Administrativo do Serviço Público — o nosso tão discutido D.A.S.P. — tantas vêzes vilipendiado quantas outras alcandorado, temos o pretexto para êste encontro anual no dia de hoje, com um sentido de confraternização entre todos os que nêle realizam ou realizaram atividades, quer como administradores, quer como colaboradores dêstes, em cargos de chefia ou de simples funcionários.