A Problemática do Desenvolvimento, na Optica de um Economista menor - Souza, Francisco José de (Revista do Serviço Público, 2017)
Todo brasileiro, ao debruçar-se, meditativamente, sobre as causas impeditivas do crescimento nacional, em função de sua potencialidade econômica, é atraído ao devaneio, pelo esforço sobre-humano da análise, observação e pesquisa em termos de gigantismo mental, que o arroja, inelutavelmente, ao torvelinho rodopiante da problemática inextricável e esmagadora.