Necessidade da Reorganização Rural do Brasil - Torres de Freitas, Byron (Revista do Serviço Público, 1957)
Necessidade urgente da reorganização rural do Brasil, com a extinção gradual das grandes glebas improdutivas, mediante indenização, a curto ou longo prazo. Ao mesmo tem po, incentivo concreto à produção agrícola, considerando- se que a simples entrega de terras aos lavradores pobres não soluciona a trem enda crise de abastecim ento em que se debate o país.