A semana de cinco dias - Mendes Júnior, Manoel Alves (Revista do Serviço Público, 2020)
Em menos de um ano o Governo Federal adotou duas providências de relevante significação sôbre a duração normal do trabalho dos funcionários públicos federais e autárquicos e o horário de funcionamento das repartições: a jornada de trabalho em dois turnos com a duração total de oito horas, mais tarde revogada, e a semana de cinco dias de trabalho, com a supressão do expediente aos sábados. Na erigem de tais iniciativas é certamente procedente admitir que o exame das principais condições de ordem e interêsse públicos, tanto da administração ou do funcionário quanto do contribuinte, não foi desprezado, e as indicações e contra-indicações, porventura formuladas, pesadas e sopesadas criteriosamente, mediante cuidadosa análise em assuntos dessa natureza.