Da Administração Científica às Ciências da Administração - Silva, Benedicto (Revista do Serviço Público, 2017)
Nos tempos atuais, o conhecimento envelhece quase tão rapidamente quanto a moda. Por exemplo: há vinte anos passados, o corpo de conhecimentos teóricos utilizados na formação do administrador tinha por núcleo central o taylorismo, isto é, aquilo que, na literatura pertinente, veio a chamar-se scientific Management. Havendo perfeita complementariedade entre a doutrina de Fayol e o sistema de Taylor, o fayolismo fazia parte integrante do scientific management, pelo menos no Brasil.