Da necessidade do registro prévio - Coutinho, Joaquim Henrique (Revista do Serviço Público, 1959)
Desde que se cogitou da realização de Congressos Internacionais das Instituições de Controle das Finanças Públicas coloquei-me, decididamente, ao lado dos que prestigiavam a ideia, porque sempre entendi que do debate livre e sincero dos problemas comuns dos povos só poderão resultar soluções efetivas e harmoniosas, quaisquer que sejam esses problemas e os interesses que os envolvam.