A administração pública e seus técnicos - RSP, Editor (Revista do Serviço Público, 1957)
Cada uma das diferentes fases da vida da humanidade contribuiu para a evolução do Estado, mediante novas idéias que lhe enriqueceram o conceito ou novos instrumentos que lhe aperfeiçoaram as atividades.