Parlamentarismo é mais democrático - Veiga, Pimenta da (Revista do Serviço Público, 2017)
“Louvo a iniciativa do Ministro da Administração, que promove um debate sobre o sistema de governo, dando mostra de que compreende que qualquer que seja o sistema adotado pela Assembléia Constituinte, especialmente se esse sistema for o parlamentarismo, só terá êxito se a administração pública estiver preparada para cumprir sua missão. Depois de todas as idéias aqui expostas, não poderia ter a pretensão de aditar nenhuma idéia nova. O que desejo, portanto, é apenas trazer algumas conclusões subjetivas, algumas contribuições pessoais, do entendimento que tenho sobre esta questão que foi, sem dúvida, uma das que mais contribuíram para a própria convocação da Assembléia Nacional Constituinte, e que é o tradicional debate brasileiro sobre o parlamentarismo e o presidencialismo.