Formulação do Planejamento Econômico-Social - Moraes, Dicamôr (Revista do Serviço Público, 2017)
A ciência da administração, entre outros méritos, dá ao dirigente essa tão necessária noção de segurança no tratamento dos negócios que tem de enfrentar, em proveito da empresa e da coletividade a que o mesmo está vinculado pelos laços do interesse material ou social. Apoiado em elementos que a moderna tecnologia administrativa lhe pode assegurar, o dirigente da atualidade está convenientemente habilitado a levar a bom termo a tarefa que a si se impõe ou se lhe delega. Não mais lhe é dado alegar deficiência de recursos técnicos. A fase das improvisações empíricas já está plenamente superada, por isso que, dentre as funções administrativas, o planejamento ocupa lugar saliente. Dele depende grande parte do êxito de determinado programa a realizar.