Estudos em Seminário Permanente - Magalhães, Aldo V. de (Revista do Serviço Público, 2017)
Uma experiência realizada na Universidade de Brasília, na Faculdade de Comunicação, talvez possa conduzir os professores a um sistema de maior rendimento na matéria que devem ministrar e os alunos a uma participação bem mais eficiente nas atividades curriculares. O Seminário Permanente de Comunicação nasceu de observação da necessidade cada vez maior de os professores se comunicarem com os alunos fora da área extremamente formal de suas aulas regulares. Por mais que procuremos evitar a formalidade em tais aulas, estamos sempre armados a um “programa a cumprir” e a uma condição de mera concessão quando procuramos fazer com que os alunos tenham real participação em debates.