Investimentos - De Magalhães, Celso (Revista do Serviço Público, 1955)
Investir é aplicar dinheiro em empreendimentos reprodutivos ou não. À primeira vista parece absurdo afirmar que alguém aplique dinheiro em empreendimento não reprodutivo; mas á verdade é que, do ponto de vista econômico, nem todo empreendimento tende a êsse fim: o dinheiro empregado na instalação e funcionamento de um cassino, por exemplo, não é investimento economicamente reprodutivo; mas o é dinheiro aplicado na instalação de uma indústria siderúrgica.