Gestão de pessoas no setor público e a reprodução do discurso do setor privado - Siqueira, Marcus Vinicius Soares; Mendes, Ana Magnólia (Revista do Serviço Público, 2014)
O objetivo deste estudo é o de estabelecer uma análise crítica do discurso contemporâneo em gestão de pessoas, verificando como discurso e prática gerencialistas se reproduzem no setor público, sem que haja a devida análise do fator ideológico que permeia a gestão privada. No contexto da idealização de modelos gerenciais, gestores públicos são ávidos em implementar modelos do setor privado, que têm uma lógica diferente da gestão do setor público. O artigo estabelece, dessa forma, a análise crítica desse processo, definindo elementos que possam inspirar a gestão de organizações públicas e respeitar as suas especificidades. Palavras-chave: gestão de pessoas, discurso organizacional, administração pública.