A Filosofia Econômica do Valor - Souza, Francisco José de (Revista do Serviço Público, 2017)
Em matéria de Valor econômico, a dificuldade do expositor está em impossível a síntese, dada a imensidade de escritos, de teses de refutações, de revisões, a par de grande número de teorias, que se propõem explicar o valor. Abstrata por natureza, a matéria do valor tem dado “dor de cabeça” aos economistas. Daí a desolada advertência de Charles Gide de que a questão do valor em Economia Política, não obstante a aparência de simplicidade, se constituiu, há séculos, o tormento dos economistas.