Sistema de carreiras será o maior desafio - Alves, Aluizio (Revista do Serviço Público, 2017)
Há uma decisão política de promover profunda reforma na Administração Federal. Desde seus primeiros dias de governo, o Presidente José Sarney proclamou essa preocupação. Mas, também, disse claramente - e todas as autoridades envolvidas o têm reiterado - que não se pretende fazer apenas uma coleção de leis e decretos, mas implantar uma nova concepção de administração pública, moderna, ágil, produtiva, que resgate a máquina do emaranhado legislativo adotado no último meio século, dos erros e distorções acumulados sem nenhum critério, do descrédito a que se submetem os órgãos públicos, pela inoperância, pela lentidão de sua operação, pelo arbítrio e vários tipos de favoritismo que dominaram os regimes de pessoal.