Comentários sobre o controle dos gastos públicos - Silva, José Hamilton Gondin (Revista do Serviço Público, 2017)
Concordo com suas sugestões e permito-me a liberdade de questionar o próprio envolvimento do governo nessas atividades empresariais. Sem dúvida, o discurso governamental sempre destacou a importância do papel da iniciativa privada nacional. Entretanto, o período de 1950 a 1979 assistiu a um substancial aumento da presença do Estado-empresário na nossa economia. Acredito que essa presença deva e possa ser minimizada, restringindo-se aos setores básicos essenciais ao desenvolvimento econômico, e somente enquanto a iniciativa privada mostre-se incapaz para assume-los, ou quando d o interesse da segurança nacional.