Propõe-se licitação por preços válidos - Mattos, Osvaldo Alves de (Revista do Serviço Público, 2017)
A expressão que titula este trabalho, visualizada friamente, notadamente por pessoas não familiarizadas com processos licitatórios, induz a uma interrogação precedida de uma interpretação errônea de que se estaria advogando uma impropriedade, já que nas licitações, buscam-se, exata e unicamente, preços que sejam válidos. Ocorre, no entanto, que essa expressão nos pareceu a mais adequada, para se constituir em tipo de licitação, para obtenção de preços válidos em determinado período, durante o qual administração, caso ocorra a necessidade, se suprirá mediante requisição ao adjudicatário vencedor da licitação.