Visão Econômica da Amazônia - Kather, Hela Fanny (Revista do Serviço Público, 2017)
Desde o seu descobrimento, o Brasil tem se portado como uma criança franzina, raquítica, que, após medicação apropriada, se desenvolve e alcança uma maturidade quase perfeita. A Imprensa do mundo inteiro vem se ocupando com o Novo Brasil, este pais que ontem era selvagem e hoje ocupa o primeiro lugar dentre as nações americanas do Sul. A região do Brasil mais discutida nestes últimos tempos é a Amazônia. Financistas de diversas partes do mundo principalmente europeus, estão interessados em firmarem contratos com o Governo Brasileiro, para o desenvolvimento e aproveitamento das riquezas do Grande Norte.