Importância do Servidor Público no Estado Moderno: Administração Geral - D.Landau, Georges (Revista do Serviço Público, 1956)
Em país como o Brasil, em que um folkway tàcitamente aceito atribui ao Estado a responsabilidade por tudo o que de bom ou de mau (principalmente de mau) sucede, e ao Governo capacidade para gerir todos os negócios —• inclusive os que incumbem normalmente à iniciativa privada --- é sobremodo importante precisar a natureza da função desempenhada pelo servidor do Estado.