Há uma literatura administrativa? - Camarinha da Silva, Daniel (Revista do Serviço Público, 1955)
Em meio tão pobre de literatura como o nosso, pode parecer ousadia falar-se numa literatura administrativa. No entanto, é provável que, após a primeira atitude de perplexidade algo irônica, os leitores concordem conosco. Basta, para isso que êles leiam uns poucos dos milhares de documentos da Administração Pública, esquecidos nos arquivos ou nos velhas páginas das publicações oficiais.