Estratégia de Desenvolvimento e o Programa de Integração Nacional - Velloso, João Paulo dos Reis (Revista do Serviço Público, 2017)
A história do desenvolvimento brasileiro no pós-guerra foi, até pouco, essencialmente, a história do desenvolvimento do Centro-Sul. O III Governo da Revolução, que já havia decidido consolidar Brasília como capital federal, lança agora as bases, através do Programa de Integração Nacional, para, simultânea e integradamente, acrescer duas dimensões àquele processo: a da ocupação econômica de cerca de 2 milhões de km2 da Amazônia e a da incorporação à economia de mercado de aproximadamente 13 milhões de habitantes da região semiárida do Nordeste.